• Cuiabá - -
Olho No Esporte MT
MATO-GROSSENSE

Com pintura de Rodriguinho, Cuiabá vence o União fora de casa e reassume a liderança do Mato-grossense

Com bela cobrança de falta de Rodriguinho e faro de gol de Alesson, o Dourado bateu o União em pleno Luthero Lopes e mantém 100% de aproveitamento no Estadual.

Data: 26/01/2022 - Por: Fernando Soares

Crédito Foto: AssCom Dourado

O Cuiabá venceu o União por 2 a 1, na tarde desta quarta-feira (26), no estádio Luthero Lopes, pela segunda rodada do Campeonato Mato-grossense 2022. Rodriguinho e Alesson fizeram os gols do Dourado. Barão, de cabeça, descontou para o Colorado.

Tanto Rodriguinho quanto Alesson chegaram aos dois gols com a camisa do Dourado. O duelo contra o União marcou ainda as estreias de André Luis e Kelvin Osorio, além do auxiliar permanente do Cuiabá, Eduardo Oliveira.

Com o triunfo, o Dourado chegou aos seis pontos na tabela e manteve a liderança do Estadual. Enquanto o Vermelhinho segue sem pontuar na competição.

A partida começou truncada, com poucas chances para os dois lados. O Dourado chegou bem em chute frontal de Felipe Marques, que parou na defesa do goleiro, aos 12. Sob forte calor em Rondonópolis, os times tiveram dificuldades em impor ritmo intenso em campo. O gol do Dourado saiu aos 30 minutos em belíssima cobrança de falta de Rodriguinho, no ângulo. Até o fim da primeira etapa, o Dourado seguiu em cima, mas sem criar chances.

No segundo tempo, o Cuiabá chegou a abrir o placar aos 4 minutos, em cabeçada de Paulão, mas o árbitro marcou falta. Minutos depois, Walter fez excelente defesa após cabeçada e evitou o empate do Colorado.

O Dourado ainda teve chances com Valdívia para fazer o segundo, mas o jogador não teve felicidade em chute rasteiro, que parou nas mão de Elias.

Minutos depois, Jenison arrancou pela esquerda e cruzou na medida para Alesson chutar de primeira para ampliar o marcador.

Mesmo com o placar adverso, os donos da casa não se abateram e se jogaram ao ataque. A tática deu certo, pois aos 28 minutos, Barão descontou para o União. Apesar do gol, o Colorado não conseguiu evitar a derrota diante do líder da competição: União 1 x 2 Cuiabá.

As duas equipes voltam a campo no próximo sábado (29), o União duela com o Academia, às 15h30 (de MT), no estádio Luthero Lopes, em Rondonópolis; enquanto o Cuiabá enfrenta o Luverdense, às 20h (de MT), no estádio Passo das Emas, em Lucas do Rio Verde.