Grêmio vence o Cuiabá e abre vantagem nas quartas de final da Copa do Brasil

O primeiro confronto entre Cuiabá e Grêmio pelas quartas de final da Copa do Brasil terminou com vantagem para o time gaúcho WISLEY TOMAZ DA REDAÇÃO/PNB

O primeiro confronto entre Cuiabá e Grêmio pelas quartas de final da Copa do Brasil terminou com vantagem para o time gaúcho, que venceu por 1 a 0 na Arena Pantanal, na noite desta quarta-feira (11). Com o resultado, o Grêmio vai para o jogo da volta, no Rio Grande do Sul, com a vantagem do empate para ficar com a vaga na semifinal.

Já o Cuiabá "tenta juntar os cacos", isso porque antes da partida com o Grêmio havia perdido o técnico Marcelo Chamusca, que se demitiu e foi para o Fortaleza (CE). O que de alguma forma prejudicou o Dourado, que não teve o treinador a beira do gramado. o Tricolor Gaúcho, que não tinha nada com isso, saiu com a vitória por 2 a 1, com gols de Diego Souza e Jean Pyerr. O gol do time da casa foi de Willians Santana.

O Cuiabá vai  precisar vencer por dois gols de diferença para se classificar de forma direta, ou conseguir um empate para levar a decisão para os pênaltis. As equipes se enfrentam novamente na próxima quarta-feira (18), na Arena do Grêmio, em Porto Alegre. Na ocasião, o Cuiabá provavelmente já vai ter contratado um novo treinador, já que vários nomes são especulados, entre eles o do treinador gaúcho Roger Machado.

O jogo

Aproveitando o fator casa o Cuiabá foi para cima e levou perigo aos visitantes logo aos dois minutos de partida, com Elvis lançando a bola na área para Maxwell, que cabeceou por cima do gol de Vanderlei. Na sequência o Grêmio começou a dominar a partida e abriu o marcador aos sete minutos, com Diego Souza de cabeça.

O Dourado então reagiu e se lançou ao ataque, empatando a partida aos 18 minutos, em jogada de Willians Santana, que  cruzou para Hayner, que subiu livre no meio da defesa gremista para fazer de cabeça: Cuiabá 1 X 1 Grêmio. Na sequência, ainda no primeiro tempo, aos 42 minutos, os visitantes tiveram um pênalti anotado pelo VAR, com zagueiro  Anderson Conceição derrubando Pepê dentro da área. Jean Pyerre foi para a cobrança e fez  para os visitantes: Cuiabá 1 X 2 Grêmio.

Na etapa complementar o Grêmio administrou o placar, indo algumas vezes ao ataque, mas se mantendo seguro na defesa. Contudo, o Cuiabá foi para cima tentando empatar a partida.  Tanto, que aos 10 minutos Willians Santana recebeu cruzamento de Yago e cabeceou, porém Vanderlei foi buscar. Maxwell ainda pegou a sobra e mandou na trave. Na sequência, Elvis tentou um chute, que parou em Geromel. O Cuiabá ainda teve mais algumas chances, mas a partida terminou com vitória do Grêmio na Arena Pantanal.

Data: 2020-11-12 00:00:00