Botafogo e Athletico ficam no empate, mantendo o Botafogo como líder solitário do Brasileirão

O jogo contra o líder do Campeonato Brasileiro foi notável por uma série de problemas elétricos no Estádio Nilton Santos

O confronto que começou no sábado (21) e só teve seu desfecho no domingo (22) terminou em um empate de 1 a 1, com um ponto importante conquistado pelo Furacão. O jogo contra o líder do Campeonato Brasileiro foi notável por uma série de problemas elétricos no Estádio Nilton Santos, o que resultou em grande parte da partida sendo adiada para o dia seguinte. Os gols foram marcados no sábado, com Tiquinho Soares abrindo o placar para o time carioca e Pablo, aproveitando um cruzamento de Cuello, igualando para o Rubro-Negro.

Com esse resultado, o Athletico Paranaense atingiu 45 pontos na tabela, mantendo-se bem posicionado na corrida por uma vaga na CONMEBOL Libertadores de 2023. O próximo desafio está marcado para quarta-feira (25), quando enfrentarão o América Mineiro na Ligga Arena.

O Jogo Desde o início, a partida foi marcada por problemas de energia no Engenhão. Após duas interrupções nos primeiros minutos, o jogo finalmente prosseguiu, e o Furacão criou uma boa oportunidade com Esquivel, que recebeu um cruzamento e cabeceou para o meio da área, mas a zaga do Botafogo afastou.

Aos 23 minutos, o time da casa abriu o placar. Marçal bateu um escanteio, Tiquinho Soares deslocou Thiago Heleno com um empurrão e cabeceou para a rede. Sem o VAR devido aos problemas elétricos, o gol foi validado.

O Athletico não se abalou com o gol do Botafogo nem com a pressão da torcida. A equipe foi em busca do empate e quase o conseguiu quando Cuello aproveitou um rebote da zaga e tentou um cabeceio de fora da área, passando muito perto da trave.

Aos 40 minutos, o Rubro-Negro empatou. Cuello recebeu pela direita, avançou em direção à linha de fundo e cruzou rasteiro na área. A zaga não conseguiu afastar, e Pablo apareceu livre na pequena área, nivelando o placar.

Depois disso, quase não houve mais ação no sábado devido a mais três quedas de energia no primeiro tempo. O árbitro decidiu encerrar a primeira etapa, e o intervalo durou 20 minutos. Quando a partida foi retomada, apenas cinco minutos se passaram até outra interrupção.

Após uma espera de uma hora, a decisão foi suspender o jogo, com a retomada marcada para as 15h do domingo, sem a presença de público.

A segunda metade da partida aconteceu com menos intensidade, mas o Athletico teve as melhores oportunidades. Em um escanteio batido por Vitor Bueno, Thiago Heleno cabeceou com perigo. Pablo também aproveitou um cruzamento de Vitor Bueno e mandou para fora.

Na melhor chance do Botafogo, Bento fez uma defesa difícil em um chute de Tiquinho Soares, que desviou antes de o goleiro rubro-negro espalmar.

O Athletico ainda teve mais duas boas chances. Quando Lucas Perri saiu do gol para cortar um cruzamento de Pablo para Vitor Bueno, Zapelli pegou a sobra e quase conseguiu encobrir o goleiro alvinegro. Aos 46 minutos, Rômulo ficou cara a cara com Perri, que conseguiu a defesa em um lance em que a arbitragem assinalou impedimento.

FICHA TÉCNICA

Botafogo 1×1 Athletico Paranaense

Campeonato Brasileiro 2023: 28ª rodada Data: 21/10/2023 (sábado) / 22/10/2023 (domingo) Horário: 21h / 15h Local: Estádio Nilton Santos (Engenhão), no Rio de Janeiro (RJ)

Árbitro: Matheus Delgado Candançan (SP) Assistentes: Alex Ang Ribeiro (SP) e Miguel Cataneo Ribeiro da Costa (SP) Quarto árbitro: Rafael Martins de Sá (RJ) Árbitro de vídeo: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (SP)

Botafogo: Lucas Perri; Di Plácido, Adryelson, Victor Cuesta e Marçal; Marlon Freitas, Tchê Tchê e Eduardo (Diego Costa, aos 47 minutos do segundo tempo); Júnior Santos, Victor Sá (Luís Henrique, aos 41 minutos do primeiro tempo) e Tiquinho Soares Técnico: Lúcio Flávio Gol: Tiquinho Soares, aos 23 minutos do primeiro tempo Cartões amarelos: Eduardo e Victor Sá

Athletico Paranaense: Bento; Cacá, Thiago Heleno e Kaíque Rocha; Cuello, Erick, Fernandinho (Hugo Moura, aos 35 minutos do segundo tempo) e Esquivel; Vitor Bueno, Pablo e Zapelli (Rômulo, aos 35 minutos do segundo tempo) Técnico: Wesley Carvalho Gol: Pablo, aos 40 minutos do primeiro tempo Cartão amarelo: Kaíque Rocha

Data: 2023-10-23 00:00:00